欢迎访问驻马店市政务服务网
驻马店市人民政府网站 河南政务服务网  | 国家政务服务网   |

新闻资讯

驻马店市参加第四届中国·河南招才引智创新发展大会 和第二届中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会发布日期:2021-10-25 10:22:40

   10月23日~24日,由河南省委、省政府、欧美同学会、中国博士后科学基金会共同主办的第四届中国·河南招才引智创新发展大会和第二届中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会,在郑州国际会展中心举行。市委书记鲍常勇,市委常委、组织部部长于燕出席开幕式并到驻马店招聘主展区巡馆。

10月23日上午,大会开幕式结束后,鲍常勇、于燕一行来到省辖市综合专区和博士后科研工作站招聘专区我市展位及我市招聘专区、人才引进绿色通道展位等进行巡馆,检查指导招才引智工作,并与参会单位负责人和求职者进行沟通交流,详细了解人才项目需求、招聘规模、薪资待遇、优惠政策等情况,就人才引进工作提了一些有针对性的意见建议,并对此次招才引智活动的组织工作给予高度肯定。

当日下午,在第二届中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会和海外高层次人才暨项目对接洽谈专场活动上,全省共有9个项目签约,其中我市的河南金凤牧业设备股份有限公司与荷兰多赛公司现场成功签约。

据悉,此次我市参加省招才引智创新发展大会邀请了国内知名专家学者嘉宾18人出席,其中院士2人;分线上招聘和现场招聘两种形式进行,通过持续有力的工作推进,人才(项目)需求征集排名稳步提升。截至10月24日下午,我市在中国·河南招才引智创新发展大会官网注册人才需求单位5557家,线上接收人才求职简历2385人,均居全省18个省辖市第一名。我市现场招聘共组织89家单位参会,设立招聘展位58个,现场接收简历1823份,初步达成意向941人,其中本科233人、硕士630人、博士4人。

市委组织部、市人才办、市人社局、市科技局等主要负责同志参加相关活动。(记者 张新理)