欢迎访问驻马店市政务服务网
驻马店市人民政府网站 河南政务服务网  | 国家政务服务网   |

新闻资讯

市委常委会(扩大)会议召开发布日期:2021-01-06 08:16:30

 2020年12月31日,市委常委会(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神,研究全市经济高质量发展和巡察工作等事项。市委书记陈星主持会议并讲话。市委副书记、市长朱是西,市委副书记王振利出席会议。市人大常委会主任李宝清、市政协主席陈锋列席会议。

会议传达了习近平总书记在中央农村工作会议和中央全面深化改革委员会第十七次会议上的重要讲话精神。会议指出,要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,坚持把解决好“三农”问题作为重中之重,加快发展乡村产业,加强精神文明建设和生态文明建设,深化农村改革,实施乡村建设行动,推动城乡融合发展见实效,加强和改进乡村治理,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。要坚定不移推进全面深化改革,紧跟中央重大改革部署,围绕全面建设现代化驻马店目标任务,聚焦制约高质量跨越发展的体制机制问题,推进创造性改革,形成改革创新活力竞相迸发的生动局面。

会议传达了省委十届十二次全会暨省委经济工作会议精神。会议强调,要认真贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,按照省委十届十二次全会暨省委经济工作会议部署要求,紧密结合驻马店实际,科学制定“十四五”规划和二〇三五年远景目标,谋划好明年经济工作,积极争取国家和省支持,谋划实施一批交通、水利等重大基础设施项目,努力保持经济平稳运行,确保“十四五”开好局,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章增色添彩、贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议研究了全市巡察工作。会议强调,要总结好2020年巡察工作,坚持一体推进“三不”,持续深化以案促改,扎牢扎紧制度“笼子”;加强巡察队伍建设,认真做好巡察整改“后半篇文章”,充分发挥巡察利剑作用。要谋划好2021年巡察工作,准确把握新时代新阶段对巡察工作的新要求,切实履行巡察监督政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

会议还就“双节”期间安全稳定、党风廉政建设、招商引资、项目建设、高质量发展和优化营商环境等工作作出安排。

附件: