欢迎访问驻马店市政务服务网
驻马店市人民政府网站 河南政务服务网  | 国家政务服务网   |

新闻资讯

全市政务服务热线工作会议暨12345营商环境服务专线开通仪式举行发布日期:2021-01-05 16:56:16

 1月4日,全市政务服务热线工作会议暨12345营商环境服务专线开通仪式举行,安排部署“热线效能提升年”活动和下一步热线工作。市委副书记、市长朱是西出席会议,强调要持续推动热线效能提升和高质量发展,持续提升全市治理体系和治理能力现代化水平,为打造全国一流地级市、实现高质量跨越发展提供坚强保障。市领导金冬江、栗明伦、冯玉梅、刘晓文、何晞、王钦胜、张新领出席会议。

朱是西对市政务服务热线工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,做好政务服务热线工作,是落实党中央、国务院和省委、省政府要求的具体举措,践行全心全意为人民服务宗旨的重要渠道,提升政府治理体系和治理能力现代化水平的重要举措,优化营商环境的有力抓手,也是打造幸福城市的现实需要。各级各部门要提升政治站位,深刻认识热线工作的重大意义,树牢以人民为中心的发展思想,努力把热线打造成联系服务群众和企业的重要桥梁,以问题解决推动治理体系完善和治理能力提升,加快政务服务热线与优化营商环境工作深度融合,让改革发展红利更多惠及人民群众。

朱是西强调,要坚持问题导向,提升企业和群众满意度。坚持把企业和群众满意不满意作为衡量热线工作成效的根本标准,对问题诉求要提升认识,形成共识;对反映问题要快办快结,让群众满意;对办理结果要及时反馈,形成闭环;对办理情况要及时跟进,严格奖惩,切实推动问题及时高效圆满解决。

朱是西强调,要扎实开展“热线效能提升年”活动,推动热线工作上新台阶。以开展“热线效能提升年”活动为目标,以创建国家“社会管理和公共服务综合标准化试点”为手段,以“12345营商环境服务专线”运行为契机,对标国际一流、全国先进,扎实开展标准化引领、5G科技赋能、法治热线融合、营商环境助力“四大行动”,推动热线工作全面提标、提速、提质、提效,在便民利企、服务大局中展现更大作为。

朱是西要求,要抓好责任落实,凝聚工作推进整体合力。树立“全市一盘棋”“人人办热线”理念,坚持“一把手”工程,抓好“人财物”保障,落实“受办督”机制,营造“严浓优”氛围,凝聚推进热线工作整体合力。

朱是西、栗明伦、张新领共同启动12345营商环境服务专线。金冬江就贯彻落实会议精神提出要求。

附件: