欢迎访问驻马店市政务服务网
驻马店市人民政府网站 河南政务服务网  | 国家政务服务网   |

新闻资讯

2021“天中之声”新年音乐会举行发布日期:2021-01-05 16:53:28

 管乐飞扬,踏歌迎新。12月30日晚,由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办的2021“天中之声”新年音乐会在市文化馆群星剧场举行。市委常委、宣传部部长戚存杰,市人大常委会副主任王志华,副市长何晞,市政协副主席郑玉林与全市各界人士代表齐聚一堂,在美好的音乐声中与 2020告别,向2021致敬。

何晞在致辞中说,“天中之声”新年音乐会连续举办16年,已成为全市“双节”群众文化活动品牌之一,深受广大市民喜爱。2021年是实施“十四五”规划的开局之年,在新的一年里,我们要不忘初心、砥砺前行,努力把文旅产业培育成为现代服务业发展的新引擎,成为推动驻马店高质量跨越发展的有力支撑。

演出以《红旗颂》拉开序幕,演出曲目既有器乐四重奏《豫风声声》、古筝钢琴协奏《临安遗恨》等经典民乐作品,也有小提琴吉他合奏《自由探戈》、单簧管五重奏《临海小镇》等异域风情音乐,更有《天佑中华》《春风》《牵手》《致祖国》等绚丽唯美的声乐作品。

此次音乐会曲风多元、形式多样,奏响了中西合璧的艺术盛宴。演出在合唱《在灿烂阳光下》中结束,全场响起了经久不息的掌声,既是为我市高水平文化品质叫好点赞,更是为我市高质量跨越发展加油鼓劲。

附件: