欢迎访问驻马店市政务服务网
驻马店市人民政府网站 河南政务服务网  | 国家政务服务网   |

新闻资讯

全市人大代表联络站建设推进会议在汝南县召开发布日期:2020-12-29 22:15:29

 为贯彻落实中央和省委、市委对人大代表工作的部署要求,传达贯彻全省人大代表联络站建设推进会精神,推动人大代表联络站建设提档升级,更好发挥作用,12月28日,全市人大代表联络站建设推进会议在汝南县召开。市人大常委会主任李宝清出席会议并讲话,市人大常委会副主任王志华及秘书长朱雪河出席会议。

会前,与会人员观摩了汝南县人大代表联络中心,老君庙镇、汝宁街道办事处和金铺镇人大代表联络站建设情况。会上,汝南县、新蔡县和驿城区西园街道、上蔡县大路李乡分别作典型发言。

李宝清对全市人大代表联络站建设工作进行了全面总结,对取得的成绩给予充分肯定。就进一步推进人大代表联络站建设,他强调,要把握重点,拉高标杆,持续提升人大代表联络站建设工作水平。要持续在学习贯彻党的十九届五中全会精神上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;持续在坚持做到真联系、取得真效果上下功夫,充分发挥联络站功能,真正实现民有所呼、我有所应;持续在支持保障人大代表联络站建设上下功夫,努力创建特色品牌,不断巩固、提升代表联络站建设工作成效;持续在推动解决人民群众实际问题上下功夫,倾听群众所思所想,解决群众所急所盼,切实把人民代表大会的制度优势转化为推进基层治理的效能。

李宝清强调,要加强领导,落实责任,加快形成人大代表联络站建设工作合力。要加强组织领导,完善优化机制,搞好宣传引导,营造全社会关心支持人大代表联络站建设的浓厚氛围,更好发挥人大代表作用,助推驻马店高质量跨越发展。

王志华主持会议,并对贯彻落实会议精神提出具体要求。

附件: