驻马店市政务服务网
市级:
镇/街:
村/社:
首页 > 办事指南
建设项目环境影响评价文件审批(辐射类环境影响报告书、环境影响报告表)
主管部门: 驻马店市环境保护局
办事指南
事项类型   行政权力 法定期限   30 工作日
办理主体   驻马店市环境保护局 承诺期限   20 工作日
受理部门   驻马店市环境保护局 办理地点   驻马店市行政服务大厅二楼环保窗口,驻马店交通路与文明路交叉口路东往北50米
事项编号   30696-002 咨询投诉电话   0396-2817926
服务对象   法人 是否即来即办业务   否



1.满足《审批环境影响评价文件的建设项目目录》规定的建设项目
2.建设单位正式申请文件(电子版1份)、环境影响评价文件(电子版1份)、公众参与过程中公开环评文件全文及编制环境影响报告书的建设项目公开公众参与情况说明(过程及结果)的证明材料


不收费


一、《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条:建设项目的环境影响报告书、报告表,由建设单位按照国务院的规定报有审批权的环境保护行政主管部门审批。海洋工程建设项目的海洋环境影响报告书的审批,依照《中华人民共和国海洋环境保护法》的规定办理。审批部门应当自收到环境影响报告书之日起六十日内,收到环境影响报告表之日起三十日内,分别作出审批决定并书面通知建设单位。国家对环境影响登记表实行备案管理。审核、审批建设项目环境影响报告书、报告表以及备案环境影响登记表,不得收取任何费用。”
二、《中华人民共和国放射性污染防治法》
第二十九条:“生产、销售、使用放射性同位素和加速器、中子发生器以及含放射源的射线装置的单位,应当在申请领取许可证前编制环境影响评价文件,报省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门审查批准;未经批准,有关部门不得颁发许可证。”
第三十四条:“开发利用或者关闭铀(钍)矿的单位,应当在申请领取采矿许可证或者办理退役审批手续前编制环境影响报告书,报国务院环境保护行政主管部门审查批准。
开发利用伴生放射性矿的单位,应当在申请领取采矿许可证前编制环境影响报告书,报省级以上人民政府环境保护行政主管部门审查批准。”


序号 情形名称 材料名称 原件件数 复印份数 操作
1 默认 公众参与过程中公开环评文件全文及编制环境影响报告书的建设项目公开公众参与情况说明(过程及结果)的证明材料(对于电磁辐射设施项目) 1 份 0 份
2 默认 环境影响评价文件 1 份 0 份
3 默认 建设单位正式申请文件(纸质版1份) 1 份 0 份