驻马店市政务服务网
首页 > 办事指南
市级企业研发中心认定
主管部门: 市科学技术局
办事指南
事项类型   行政确认 法定期限   90 工作日
办理主体   市科学技术局 承诺期限   45 工作日
受理部门   市科学技术局 办理地点   乘坐6路、38路、15路、23路、K8路、27路、24路、19路、23路公交车在天中广场站下车
事项编号   005942304QR13755-001 咨询投诉电话   一、固话投诉:0396-2600057 短号:0396-12345 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、 河南省信访局网上投诉平台: http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、 河南省纪委网上投诉平台: http://henan.12388.gov.cn/,一、固话咨询:0396-2814432 二、网上咨询地址: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=3
服务对象   企业法人,事业法人, 是否即来即办业务   是



(一)企业重视“研发中心”工作,具有较强创新意识和一定的经济技术实力,能为“研发中心”建设提供研发场所、资金、设备等必要的条件;
(二)企业经营管理状况及经济效益良好,重视科技投入,研究开发经费来源有保障,所需经费纳入企业财务年度预算,企业年度研发经费投入要占企业年销售额的1%以上;
(三)在同行业中具有较先进的工程技术试验条件、基础设施及检测分析、测试手段和工艺设备,研究或实验室面积须达人均(技术研究设计人员)8平方米以上,用于技术研发的各种仪器设备的总值在100万元以上;
(四)具有稳定的技术人才队伍和技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,科技人员队伍结构合理,专业从事研究开发的技术人员不少于5人;
(五)“研发中心”组织体系较为完善,有明确的发展规划和目标,具有稳定的产学研合作机制,技术创新绩效显著。


不收费


【法律】《中华人民共和国企业所得税法》(中华人民共和国主席令第六十四号)第二十八条第二款国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。
【法规】《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令[2007]512号)第九十三条第二款《国家重点支持的高新技术领域》和高新技术企业认定管理办法由国务院科技、财政、税务主管部门商国务院有关部门制订,报国务院批准后公布施行。
【规范性文件】《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)
第八条各省、自治区、直辖市、计划单列市科技行政管理部门同本级财政、税务部门组成本地区高新技术企业认定管理机构(以下称“认定机构”)。
【规范性文件】《高新技术企业认定管理工作指引》(国科发火〔2016〕195号)
第一条组织与实施
(二)认定机构
各省、自治区、直辖市、计划单列市科技行政管理部门同本级财政、税务部门组成本地区高新技术企业认定管理机构(以下称“认定机构”)。认定机构下设办公室,办公室设在省级、计划单列市科技行政主管部门,由省级、计划单列市科技、财政、税务部门相关人员组成。


序号 情形名称 材料名称 原件件数 复印份数 操作
1 默认 驻马店市企业研发中心认定申请书 2份 0份 空表下载 范本预览