欢迎访问驻马店市政务服务网
驻马店市人民政府网站 河南政务服务网  | 国家政务服务网   |

办事指南

建设骨灰堂审批   005941942XK60128002
基本信息
事项名称 建设骨灰堂审批
基本编码 005941942XK60128 事项类型 行政许可
实施主体 驻马店市民政局 实施主体编码 001003027002029
实施主体性质 法定机关 是否即来即办业务
承诺时限 3 工作日 法定时限 20 工作日
办理结果获取方式 办理结果类型 批文
通办范围 服务对象 企业法人,事业法人,其他组织,
是否大厅 是否出证
是否有数量限制 是否秒批事项
申请方式 收办分离式 是否公示

展开

受理条件

申办主体为村委会(居委会)、乡级人民政府

设定依据

《殡葬管理条例》(1997年7月21日国务院令225号,2012年11月9日予以修改)第八条:建设殡仪馆、火葬场,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门提出方案,报本级人民政府审批;建设殡仪服务站、骨灰堂,由县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审批;建设公墓,经县级人民政府和设区的市、自治州人民政府的民政部门审核同意后,报省、自治区、直辖市人民政府民政部门审批。农村为村民设置公益性墓地,经乡级人民政府审核同意后,报县级人民政府民政部门审批。

收费标准和依据

不收费

办理流程

环节名称:收件 ;办理人:综合受理窗口工作人员;办理时限:0;审查标准:申请人通过综合受理窗口或者“河南政务服务网”进行申请,登记管理机关接收申请材料。;办理结果:不属于受理范围的,告知不予受理,出具《不予受理通知书》;材料不齐或不符合法定形式的,出具《一次性告知书》。; 环节名称:受理 ;办理人:综合受理窗口工作人员;办理时限:1;审查标准:根据《河南省殡葬管理办法》相关规定,对业务主管单位前置审查后同意的申请材料进行受理。;办理结果:申请材料齐全或符合法定形式的,予以受理,出具《受理通知书》。; 环节名称:审核 ;办理人:综合受理窗口工作人员;办理时限:1;审查标准:对申请材料进行审核:提交材料是否齐全、是否符合法定形式,需要核实的,核实相关材料。;办理结果:1、申请人的申请符合法定条件、标准的,作出准予许可决定; 2、申请人的申请不符合法定条件、标准的,告知陈述申辩听证权利,作出不予许可决定。 ; 环节名称:决定 ;办理人:行政审批服务科负责人;办理时限:1;审查标准:复核审查步骤提出的决定意见,根据申请人选择的送达方式送达《驻马店市民政局准予行政许可决定书》。;办理结果:1、作出准予许可决定的,发放《驻马店市民政局准予行政许可决定书》; 2、作出不予许可决定的,送达《驻马店市民政局不予行政许可决定书》。;

展开

申请材料
序号 材料名称 原件份数 复印份数 操作
1 项目可行性研究报告 1份 0份
2 中华人民共和国不动产权证 1份 0份
3 建设骨灰堂审批申请书 1份 0份 空表下载 范本预览
4 建设骨灰堂规划设计方案 1份 0份
5 骨灰堂相关管理制度 1份 0份
办理地点

乘坐6路、38路、Y5路公交车,在天中广场东门(市民中心东门)站下车;乘坐15路、23 路公交车,在市工人文化宫(市民中心西门)站下车;乘坐K8路公交车,在广播电视中心(市民中心 南门)站下车;乘坐27路、24路、19路、23路公交车,在市委南门站下车。

窗口办理流程
办理结果样本

服务承诺

  • 到现场次数 0
  • 法定办结时限 20 工作日
  • 承诺办结时限 3 工作日
  • 法定办结时限说明

    《行政许可法》第四十二条:除可以当场作出行政许可决定的外,行政机关应当自受理行政许可申请之日起二十日内作出行政许可决定。二十日内不能作出决定的,经本行政机关负责人批准,可以延长十日,并应当将延长期限的理由告知申请人。

  • 承诺办结时限说明

    承诺时间不含公墓建设时间、听证、招标、拍卖、现场查看验收、补件、上报(转报)等步骤所需要的时间。

咨询投诉电话

一、固话投诉:0396-2600057 短号:0396转123456 二、网上投诉地址: 1、河南省政务服务网上投诉平台: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=4 2、河南省信访局网上投诉平台: http://wsxfdt.xfj.henan.gov.cn:8080/zfp/webroot/index.html 3、河南省纪委网上投诉平台: http://henan.12388.gov.cn/,一、固话咨询:0396-2672821 二、网上咨询地址: http://was.hnzwfw.gov.cn/evaluation-web/userAuthent/getUserAuthent.do?flag=3

整体满意度

非常满意

  100.00%

满意

  0.00%

基本满意

  0.00%

不满意

  0.00%

非常不满意

  0.00%