欢迎访问驻马店市政务服务网
驻马店市人民政府网站 河南政务服务网  | 国家政务服务网   |

图片新闻

鲍常勇到平舆县新蔡县调研发布日期:2021-10-21 08:01:04

 

  10月19日,市委书记鲍常勇先后到平舆县和新蔡县,调研乡村振兴、产业发展、基层党建等工作。他强调,要深入贯彻落实市五次党代会精神,锚定“两个确保”,做大做强主导产业,强化基层服务功能,加快推动县域经济高质量发展,努力在全面建设现代化驻马店新征程中奋勇争先更加出彩。

市委常委、市委宣传部部长、市政府副市长刘晓文,市委常委、市委秘书长李建超参加调研。

来到平舆县辛店乡瑞亚牧业、黄寨村微谷农业、老王岗乡孙坡村产业扶贫车间和新蔡县黄楼镇瑞亚牧业,鲍常勇仔细了解乡村产业发展、市场效益、带动就业等情况。他强调,要围绕加快农业农村现代化,因地制宜大力发展乡村产业,以“三链同构”提升农业效益和竞争力,持续推进农村一二三产业融合发展,带动群众增收致富,巩固拓展脱贫攻坚成果,为乡村振兴赋能加力。

在平舆县中原生态皮革园、坝道工程医院、蓝翎环科、司空新家装产业园和新蔡县中艺户外产业园、佳诺威木业集团等地,鲍常勇详细了解项目建设、生产经营、科技创新等情况。他强调,要聚焦做大做强主导产业,着力在培育龙头骨干企业和在延链补链强链上下足功夫,促进主导产业纵向链接、横向配套,全面塑造发展新优势,增强市场竞争力,向着大而优、大而新、大而强和高又快、上台阶不断迈进。

来到新蔡县月亮湾街道仁和社区、黄楼镇鲁庄村,鲍常勇走进便民服务中心和村(社区)党支部,与基层干部亲切交谈,详细了解基层党建和便民服务工作情况。他指出,村(社区)是党和政府离群众最近的地方,要坚持以党建高质量引领高质量发展,建强基层阵地,夯实战斗堡垒,特别是针对“一老一小”,着力强化服务功能,增强为群众办实事能力;加强综合治理,深化平安建设,切实维护社会大局和谐稳定,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。

调研期间,鲍常勇还来到新蔡县水生态综合治理项目,了解城市水系治理情况,强调要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,持续改善水环境质量,加强水资源综合利用,打造生态宜居美丽家园。(记者 刘华山 周 由/文 弓华静/图