欢迎访问驻马店市政务服务网
驻马店市人民政府网站 河南政务服务网  | 国家政务服务网   |

图片新闻

李跃勇会见南威软件集团董事长吴志雄一行发布日期:2021-10-21 07:59:52

 

  10月18日,市委副书记、市长李跃勇亲切会见福建省政协常委、南威软件集团党委第一书记、董事长吴志雄一行,双方就加快数字政府建设、加强数字经济领域项目合作等事宜进行深入交流,达成深度共识。副市长孙继伟,南威软件集团战略合作部副总经理赖晓彬等参加会见。

李跃勇向吴志雄一行来驻洽谈合作表示欢迎。他说,数字经济是未来的发展方向,加快推进产业数字化、数字产业化是大势所趋。南威软件集团是智慧城市、数字经济、分享经济平台建设运营的综合性科技集团,是全国政务软件龙头企业,综合竞争力处于全国前列。驻马店作为后发农区,要实现“换道领跑”“弯道超车”、推动高质量跨越发展,就必须抢抓数字经济发展和数字化转型机遇,以数字化赋能制造业转型升级,大力发展数字经济新业态新模式,加快推进新型智慧城市建设,促进政府治理体系和治理能力现代化。双方深化项目合作具备坚实的基础和条件。

李跃勇说,希望双方充分发挥各自优势,加强资源整合共享,提高数据利用效益,构建良好合作生态,助力提升政务服务效率、打造数字经济新优势。相关市直部门要加大信息化项目建设管理和数据资源整合力度,按照“局+中心+研究院+国有公司+产业园”五位一体架构,强化数据归集,搭建体制机制,搞好服务保障,全力以赴抓好项目具体推进落实。

吴志雄介绍了企业发展和项目建设有关情况,表示将充分发挥自身优势,立足驻马店、服务驻马店,进一步加强投资合作,建强平台载体,拓宽合作领域,把对接合作做深做实、做出成效,以高质高效技术服务助力数字政府建设、发展数字经济业态、提升科技信息化水平,努力为驻马店经济社会高质量跨越发展作出积极贡献。(记者 滑清泉 杨 森/文 谭啸/图