欢迎访问驻马店市政务服务网
驻马店市人民政府网站 河南政务服务网  | 国家政务服务网   |

图片新闻

市四届人大常委会第三十二次会议召开发布日期:2021-07-08 10:42:58

 

   7月6日,市四届人大常委会第三十二次会议召开。会议接受朱是西同志辞去驻马店市人民政府市长职务,决定任命李跃勇同志为驻马店市人民政府副市长、代理市长。市人大常委会主任李宝清主持会议并讲话。市委常委、常务副市长金冬江列席会议,市人大常委会副主任栗明伦、王志华、聂勇、彭宾昌、张怀德、胡建辉及秘书长李红本出席会议。

市中级人民法院院长张社军,市人民检察院检察长吴文立、市监委有关负责同志列席会议。

会议应到市人大常委会组成人员48名,实到43名,符合法定人数。

会议首先通过了大会议程,并先后召开了第一次全体会议、分组会议、第二次全体会议。

会议表决通过了关于接受朱是西辞去驻马店市人民政府市长职务的决定,表决通过了人事任免议案,决定任命李跃勇为驻马店市人民政府副市长、代理市长,任命宋庆林为驻马店市人民政府副市长。被任命人员作了任职前表态发言,接受任命书,进行了宪法宣誓。

完成各项议程后,李宝清作了讲话。他指出,各位委员自觉拥护省委、市委决定,牢记人民重托,依照法定程序,顺利完成了各项预定任务,圆满实现了省委、市委人事安排意图。借此机会,我们向对驻马店改革发展稳定作出重要贡献的朱是西同志表示衷心感谢!向李跃勇同志、宋庆林同志表示热烈的祝贺!相信李跃勇同志、宋庆林同志在新的工作岗位上,一定能高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终做到旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;始终坚持人民至上,不忘初心、牢记使命,践行誓言、恪尽职守,勇于担当、勤政廉政,和全市广大干部群众一起,奋力实现驻马店高质量跨越发展。

他强调,市人大常委会要在市委的坚强领导下,大力支持市政府及组成部门依法行政,凝心聚力,真抓实干,不懈奋斗,在新时代新征程展现新担当新作为,努力为建设社会主义现代化驻马店贡献人大智慧和力量。